Sandwichs végétariens

Recette crée le 07/06/2010 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/03/2014 - 08h57
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :

8 grandes tranches de pain complet
1 gousse d'ail
1 aubergine
2 courgettes
4 branches de basilic
100 g de ricotta
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 poignée de riquette
2 tomates
40 g de parmesan
Poivre du moulin
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Recette des sandwichs végétariens


Frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail épluchée et coupée en deux.
Lavez l'aubergine et les courgettes et coupez-les en fines tranches de 5 mm d'épaisseur environ. Huilez-les légèrement avec un pinceau, salez et grillez-les pendant 1 minute de chaque côté. Égouttez-les sur un papier absorbant.
Hachez les feuilles de basilic et dans un bol mélangez-les avec la ricotta, le parmesan râpé et un petit filet d'huile d'olive.
Lavez et séchez bien la riquette, éliminez les tiges.
Taillez les tomates en rondelles puis répartissez-les sur quatre tranches de pain avec celles d'aubergines et de courgettes grillées.
Avec un couteau économe, coupez le parmesan en copeaux et distribuez-les dessus.
Tartinez les quatre autres tranches de pain de ricotta au basilic. Répartissez dessus les feuilles de riquette.
Donnez un bon tour de moulin à poivre et déposez les tartines de ricotta sur celles garnies de légumes. Appuyez légèrement pour les maintenir.
Enveloppez les sandwichs de papier film jusqu'au moment de les servir.

Recette tirée de " Nature, simple, sain et bon " d'Alain Ducasse et Paule Neyrat
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/06/2010 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/03/2014 - 08h57
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