Salade

Mise à jour le 02/04/2013 - 15h28
-A +A

PUB

Mesclun

Originaire du Midi de la France, le mesclun est un mélange de jeunes pousses de salades et d'herbes diverses : scarole, trévise, chicorée, mâche, pissenlit, cerfeuil, feuille de chêne, pourpier, roquette, etc.Il est vendu tout préparé, souvent lavé.

Salades en sachet

Les salades vendues en sachet sont lavées dans un bain d'eau chlorée et essorées avant d'être conditionnées sous atmosphère modifiée. Une date limite de vente est obligatoirement indiquée sur le sachet: il vaut mieux la vérifier.

Ces salades en sachet doivent toujours être entreposées dans un rayon froid du magasin (ce qui n'est pas toujours le cas). Un sachet gonflé signifie que la chaîne du froid a été rompue.

Elles sont très pratiques car elles évitent la corvée d'épluchage. Il est prudent de rincer ces salades avant leur emploi, même si cela n'est pas recommandé spécifiquement sur le sachet.

Initialement publié le 12/06/2001 - 02h00 et mis à jour le 02/04/2013 - 15h28
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB