Salade de tomates et pain aillé

Recette crée le 10/09/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/05/2015 - 09h33
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Pour :
2 personnes
Type :
pique-niques
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

250 g de tomates
100 g de pain de campagne rassis ou légèrement grillé
1 gousse d'ail
2 filets d'anchois
20 g d'olives noires
2 cuillères à café de câpres
1/2 paquet de basilic
1 cuillère à dessert de vinaigre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
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Préparation de la salade de tomates et pain aillé

Frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail, puis coupez-les en gros morceaux. Réservez-les.

Coupez les tomates en dés (éliminez les pépins), les filets d'anchois en petits morceaux et hachez la moitié du basilic. Mettez-les dans un saladier avec les olives et les câpres. Arrosez avec le vinaigre et l'huile, salez, poivrez et mélangez bien.

Au moment de servir, ajoutez les morceaux de pain aillé (pas avant car ils vont s'humidifier) et les feuilles de basilic restantes. Mélangez rapidement et servez tout de suite.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/09/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/05/2015 - 09h33
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