Salade de saumon fumé aux fruits

Recette crée le 02/05/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/03/2017 - 17h16
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

1petit melon
4 tomates
100 g de mesclun
1 orange
4 tranches d'ananas au naturel ou frais
3 branches de menthe
1 paquet de dés de saumon fumé
1 gousse d'ail
1 citron vert
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel
poivre du moulin

Préparation de la salade de saumon fumé aux fruits

Ouvrez le melon en deux, éliminez les graines. Avec une cuillère parisienne taillez la chair en bille et mettez-les dans un saladier. Mondez, épépinez les tomates, coupez la chair en dés. Ajoutez-les dans le saladier.

Rincez, séchez le mesclun. Coupez les tranches d'ananas en dés. Détachez les feuilles de menthe.

Ajoutez tout cela dans le saladier avec les dés de saumon fumé. Râpez le zeste de l'orange et ajoutez-le également.

Pressez le jus du fruit, réservez-le dans un bol.

Pelez et hachez l'ail. Mettez-le dans le bol du jus d'orange.

Pressez le citron vert, ajoutez ce jus ainsi que l'huile d'olive. Fouettez bien. Versez dans le saladier. Mélangez.

Parsemez de la fleur de sel, donnez quelques tours de moulin à poivre.

 

Recette initialement publiée le 02/05/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/03/2017 - 17h16
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB