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Salade de riz sauvage et de blé aux fruits

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/11/2007 - 01h00
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Type :
pique-niques
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Marché pour 4 personnes

Riz sauvage : 50 g Blé précuit : 120 gKiwi : 1Pomme verte : 1Citron : 1Ananas au naturel : 2 tranchesPamplemousse : 1Vinaigre balsamique : 2 cuillères à caféSel, poivre du moulinRincez le riz sauvage. Mettez-le dans une casserole, versez 15 cl d'eau, salez légèrement. Cuisez à feu doux pendant 30 à 40 minutes : goûtez alors le riz et prolongez la cuisson s'il n'est pas assez cuit. Puis égouttez-le dans une passoire, refroidissez-le sous l'eau fraîche. Laissez-le s'égoutter.Cuisez le blé précuit dans de l'eau ou au micro-ondes, selon les instructions données sur l'emballage. Égouttez-le et refroidissez-le aussi. Épluchez le kiwi et coupez-le en tranches. Recoupez ces tranches en quatre morceaux. Épluchez la pomme verte et avec une cuillère à pomme, taillez la chair en petites boules. Citronnez-les pour qu'elles ne noircissent pas. Égouttez les tranches d'ananas au naturel et coupez-les en morceaux. Pelez le pamplemousse à vif, détachez les tranches en vous plaçant au-dessus d'un bol pour recueillir le jus. Réservez la moitié des tranches et pressez les autres entre vos doigts pour en exprimer le jus.Mélangez le riz sauvage et le blé dans le plat de service. Ajoutez les différents fruits. Dans le bol du jus de pamplemousse, versez 2 cuillerées à café de vinaigre balsamique. Fouettez et versez sur la salade. Donnez deux ou trois tours de moulin à poivre.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/11/2007 - 01h00
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