Salade de riz et de langoustines

Recette crée le 07/08/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 15h06
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Type :
pique-niques
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Ingrédients Riz long : 250 g Langoustines : 12 Thon au naturel : 1 petite boîte Poivron jaune : 1 Céleri : 1 branche Oignon blanc : 1 Citrons : 2 Huile d'olive : 3 cuil à soupe Safran : 1 pincée Sel, poivre du moulin Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Égouttez-le et rafraîchissez-le sous le robinet. Plongez les langoustines pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Laissez-le refroidir puis décortiquez-les. Émiettez le thon. Épépinez et coupez le poivron jaune en petits dés. Émincez le céleri. Pelez et hachez l'oignon. Préparez une vinaigrette avec le jus des citrons, l'huile d'olive, une pincée de safran, du sel et du poivre. Dans un saladier, mélangez le riz, le thon et les légumes. Versez la vinaigrette et remuez bien. Ajoutez les langoustines sur le dessus. Servez frais. Pour accéder à l'ensemble des recettes de cette semaine, cliquez ici.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/08/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 15h06
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