Salade de poulet à la mangue

Recette crée le 18/05/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/04/2015 - 17h38
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Pour :
8 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

4 blancs de poulet
1 salade de feuilles de chêne
200 g de germes de soja
2 mangues
3 fruits de la Passion
1 cuil à soupe de moutarde
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil à soupe de vinaigre de Xérès
1 citron
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la salade de poulet à la mangue

Coupez les blancs de poulet en lanières.
Épluchez, lavez, essorez la salade de feuilles de chêne. Éliminez les plus grosses côtes des feuilles. 
Rincez, séchez les germes de soja : mélangez-les avec les lanières de blancs de poulet dans un saladier. 
Pelez les mangues et taillez-les en petits dés. Ajoutez-les dans le saladier. 
Coupez en deux les fruits de la Passion. Prélevez la pulpe, mixez-la et filtrez le jus.
Versez-le dans un bol. Ajoutez la moutarde et mélangez. Puis versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, et les deux vinaigres. Salez, poivrez, mélangez et goûtez : rectifiez l'acidité avec un peu de jus de citron. 
Dans des bols ou dans un saladier, dressez les feuilles de chêne. Ajoutez au centre le mélange blancs de poulet/germes de soja/mangues. Arrosez avec la vinaigrette aux fruits de la Passion.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/05/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/04/2015 - 17h38
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