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Salade de poulet, maïs, tomates et avocat

Recette crée le 22/10/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/09/2015 - 12h15
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

2 blancs de poulet fumés
1 avocat
1 citron jaune
4 tomates
1 coeur de laitue
1 petite boîte de maïs
1 citron vert
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
quelques branches d'estragon
Fleur de sel, poivre du moulin
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Préparation de la salade de poulet, maïs, tomates et avocat

Coupez les blancs de poulet en tranches.

Épluchez l'avocat, coupez-le en tranches, citronnez-les tout de suite.

Lavez les tomates, taillez-les en tranches en éliminant les pépins. Recoupez la moitié de celles-ci en petits dés.

Lavez le coeur de laitue et coupez-le en chiffonnade. Égouttez bien le maïs.

Mettez la chiffonnade de laitue dans un bol. Arrosez-la avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et ajoutez-lui quelques feuilles d'estragon ciselé. Salez et poivrez légèrement. Mélangez bien. Étalez la chiffonnade assaisonnée au fond du plat de service.

Disposez ensuite les tranches de poulet, celles d'avocat et de tomate. Ajoutez les grains de maïs et les dés de tomate. Parsemez quelques feuilles d'estragon entières.

Arrosez avec un jus de citron vert. Parsemez un peu de fleur de sel et poivrez bien.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/10/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/09/2015 - 12h15
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