Salade de poulet aux fruits de la Passion

Recette crée le 12/06/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 11h47
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Type :
pique-niques
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Pour 4 personnes

Ingrédients
Blancs de poulet : 3
Salade feuille de chêne : 1
Germes de soja : 100 g
Fruits de la Passion : 5
Moutarde : 1 cuil à café
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vinaigre balsamique : 1 cuil à café
Vinaigre de Xérès : 1 cuil à café
Citron : 1/2
Sel, poivre du moulin

Coupez les blancs de poulet en lanières.
Épluchez, lavez, essorez la salade. Éliminez les plus grosses côtes des feuilles. Rincez, séchez les germes de soja : mélangez-les avec les lanières de blanc de poulet.
Coupez en deux les fruits de la Passion. Prélevez la pulpe et passez-la dans une passoire pour éliminer les graines et recueillir le jus.
Versez ce jus dans un bol. Ajoutez une cuillère à café de moutarde et mélangez. Puis versez une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café de vinaigre balsamique et une cuillère à café de vinaigre de Xérès. Salez, poivrez, mélangez et goûtez : rectifiez l'acidité avec un peu de jus de citron.
Tapissez les bols de feuilles de chêne. Ajoutez au centre le mélange blanc de poulet/germes de soja. Arrosez avec la vinaigrette aux fruits de la Passion.


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Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/06/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 11h47
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