Salade de potiron et de mâche aux lentilles roses

Recette crée le 06/11/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/11/2016 - 11h26
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
50 minutes
Ingrédients :

1 grosse tranche de potiron
1 barquette de mâche
150 g de lentilles
1 oignon
1 bouquet garni
8 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 verre de vin blanc
1 cuillère à café de fond de volaille
Sel, poivre
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Préparation de la salade de potiron et de mâche aux lentilles roses

Mettez les lentilles dans une casserole. Ajoutez l'oignon épluché et coupé en 4 et le bouquet garni. Recouvrez largement d'eau et cuisez à petit feu pendant 40 minutes.

Pendant ce temps, épluchez le potiron et coupez-le en morceaux. Épluchez les échalotes, coupez-les en deux (ou quatre si elles sont très grosses).

Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un sautoir. Faites blondir les échalotes en les remuant sans arrêt pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les morceaux de potiron. Mélangez bien, faites-les un peu dorer. Versez un 1/2 verre de vin blanc. Saupoudrez 1 cuillère à café de fond de volaille. Mélangez bien. Cuisez pendant 15 à 20 minutes en ajoutant éventuellement un peu d'eau ou de vin blanc. Salez et poivrez en fin de cuisson.

Lavez la mâche. Séchez-la bien dans un torchon. Égouttez les lentilles. Ajoutez-les dans le sautoir du potiron. Ajoutez aussi la mâche et mélangez bien le tout. Rectifiez l'assaisonnement.

Dressez ces légumes dans un plat. Servez tout de suite.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/11/2006 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/11/2016 - 11h26
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