Salade de pommes de terre aux harengs

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/04/2010 - 02h00
-A +A
Type :
plats
PUB

Recette de la Salade de pommes de terre aux harengs : Ingrédients pour 4 personnes


8 pommes de terre moyennes
1 oignon rouge
8 à 10 cerneaux de noix
4 à 6 filets de harengs fumés
1 barquette de mâche
1 cuil à café de moutarde
2 cuil à soupe de vinaigre de Xérès
4 cuil à soupe d'huile de colza ou de soja
Sel, poivre du moulin

Recette de la Salade de pommes de terre aux harengs : Préparation


Lavez bien les pommes de terre et cuisez-les dans leur peau dans de l'eau bouillante salée pendant 30 min environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Pendant ce temps, pelez l'oignon et coupez-le en fines tranches. Concassez les cerneaux de noix. Coupez les filets de harengs en dés. Rincez et séchez la mâche.
Préparez la vinaigrette : délayez la moutarde avec le vinaigre, ajoutez l'huile, salez, poivrez et battez bien à la fourchette pour l'émulsionner.
Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans un saladier, ajoutez les rondelles d'oignon, les dés de harengs et la mâche. Versez la vinaigrette et remuez délicatement.
Parsemez les noix concassées et servez.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/04/2010 - 02h00
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB