Salade de pois gourmands aux langoustines

Recette crée le 10/09/2003 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 11h48
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
pique-niques
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Pois gourmands : 400 g
Laitue : 1
Langoustines fraîches : 12
Tomates cerise : 1 barquette
Persil : 1/4 botte
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Citrons : 1
PUB

Préparation de la salade de pois gourmands aux langoustines

Effilez les pois gourmands et cuisez-les à l'eau bouillante salée pendant 10 min. Plongez les langoustines dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min et égouttez-les immédiatement. Dès qu'elles sont un peu refroidies, décortiquez-les mais en gardant la tête. Enlevez seulement la carapace de la queue. Coupez les tomates cerises en deux. Lavez la laitue. Coupez les feuilles en lanières (en les roulant sur elles-mêmes). Sur chaque assiette, disposez un lit de laitue, des pois gourmands par-dessus puis 3 langoustines. Entourez de tomates cerises. Préparez la sauce : mélangez l'huile, le citron, sel, poivre et persil haché. Mettez-en une cuillerée sur chaque assiette au dernier moment. Vous pouvez préparer les assiettes à l'avance, les filmer et les garder au frigo. Vous mettrez la sauce juste avant de servir. Cette recette est assez pauvre en lipides puisqu'elles n'apportent que ceux de l'huile, soit 6 à 7 g par personne.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/09/2003 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 11h48
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB