Salade de poireaux et betteraves

Recette crée le 13/03/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/02/2017 - 16h39
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :

Betterave rouge cuite : 1
Poireaux : 4
Noix hachées : 50 g
Huile de noix : 1 cuil à soupe
Vinaigre de vin blanc : 1 cuil à soupe
Moutarde : 1 cuil à café
Sel, poivre

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Préparation de la salade de poireaux et betteraves

Pelez la betterave et coupez-la en dés.

Coupez la base des poireaux et le vert gardez celui-ci pour une soupe). Fendez-les dans toute la longueur. Lavez-les bien, essuyez-les dans un torchon et coupez-les en fines rondelles. Cuisez-les 15 minutes à la vapeur. Laissez refroidir.

Rassemblez-les dans un saladier avec les dés de betterave.

Dans un bol, mélangez la moutarde et le vinaigre avec les noix hachées.

Ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile de noix, du sel et du poivre du moulin. Mélangez bien et versez sur la salade.

Cette salade se mange tiède ou froide.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/03/2006 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/02/2017 - 16h39
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