Salade de petites pommes de terre au cerfeuil

Recette crée le 23/10/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 14h21
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Type :
pique-niques
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Ingrédients

Pour 2 personnes

Pommes de terre grenaille : 400 g
Oignons blancs : 1/2 botte
Cerfeuil : 1 botte
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Vinaigre balsamique : 1 cuil à soupe
Fleur de sel : 1/2 cuil à café

Lavez les pommes de terre sans les éplucher : frottez-les simplement sous le robinet avec une éponge grattante neuve.
Mettez-les dans une grande casserole d'eau et portez à ébullition. Cuisez-les 10 à 15 minutes selon leur taille. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Pelez et hachez les oignons en gardant un peu du vert de la queue.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et le balsamique.
Égouttez les grenailles, mettez-les dans un saladier, versez la vinaigrette et les oignons hachés et mélangez bien, au besoin avec les mains, en tout cas avec 2 cuillères. Ajoutez la fleur de sel et mélangez encore.
Filmez le saladier et gardez-le dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
Servez tiède.

Initialement publié le 23/10/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 14h21
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