Salade de pâtes aux crevettes et aux agrumes

Recette crée le 18/05/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/10/2016 - 10h16
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Pour :
8 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

300 g de pâtes
2 oranges
1 pamplemousse
1 concombre
1 oignon blanc
5 cm de bulbe de gingembre
1 botte de ciboulette
300 g de crevettes décortiquées
Le jus de 2 citrons
1 cuil à dessert de moutarde
4 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la salade de pâtes aux crevettes et aux agrumes

 

Cuisez les pâtes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les et rafraîchissez-les sous le robinet. Mettez-les dans un saladier.

Épluchez les oranges et le pamplemousse à vif en vous mettant au-dessus d'un bol pour recueillir le jus. Pressez bien les coques pour en extraire tout le jus.

Épluchez le concombre et coupez-le en petits dés. Pelez l'oignon et taillez-le en fines tranches. Pelez le gingembre et râpez-le. Ciselez la ciboulette.

Ajoutez tout cela dans le saladier des pâtes. Mélangez.

Dans le bol du jus des agrumes, délayez la moutarde puis ajoutez le jus des citrons et 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive en fouettant. Salez et poivrez.

Versez la sauce dans les pâtes. Servez la salade de pâtes aux crevettes et aux agrumes bien fraîche.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/05/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/10/2016 - 10h16
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