Salade de pâtes au carpaccio

Recette crée le 02/03/2004 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/05/2013 - 11h44
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Pour :
2 personnes
Type :
pique-niques
Difficulté :
Facile
Durée :
40 minutes
Ingrédients :

Pâtes papillon : 80 g
Carpaccio prêt à l'emploi : 2 assiettes
Courgette : 1/2
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Tomate : 1
Petites olives noires : 1 cuil à soupe
Mozzarella : 40 g
Câpres : 1 cuil à dessert
Origan : 1 pincée
Basilic : quelques feuilles
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Préparation de la salade de pâtes au carpaccio

Mettez les pâtes à cuire dans de l'eau bouillante salée. Lavez la courgette. Coupez-la en fines rondelles et faites-la sauter à la poêle avec 1 cuillère d'huile. Salez et poivrez. Egouttez-la sur un papier absorbant. Gardez au chaud.

Plongez la tomate dans de l'eau bouillante, ôtez la peau et les pépins et émincez-la. Coupez la mozzarella en petits dés. Égouttez les pâtes et rafraîchissez-les sous le robinet. Mettez-les dans un saladier avec la courgette, la mozzarella, les câpres, la 2e cuillère d'huile et l'origan. Mélangez bien. Mettez par dessus les olives et quelques feuilles de basilic. Servez-les avec le carpaccio.

Si vous voulez faire le carpaccio vous-même, achetez 150 g de rôti de boeuf. Enveloppez-le d'un film bien serré et mettez-le au congélateur pendant 30 minutes. Puis découpez-le en tranches très fines avec un couteau bien aiguisé. Mettez-le dans les assiettes, versez 1/2 cuillère d'huile d'olive dans chaque, saupoudrez d'origan, sel, poivre.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/03/2004 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/05/2013 - 11h44
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