Salade de papaye et pamplemousse à l'avocat

Recette crée le 08/11/2004 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/04/2017 - 12h17
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

2 papayes
2 pamplemousses
2 avocats
1 citron
Fleur de sel
Poivre du moulin

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Préparation de la salade de papaye et pamplemousse à l'avocat

Épluchez les papayes et coupez-les en tranches. Faites-le dans une assiette pour ne pas perdre le jus qui en coule. Éliminez les pépins noirs.

Avec un petit couteau bien aiguisé, épluchez à vif les pamplemousses et détachez les quartiers en prenant soin de bien enlever toute la peau blanche. Récupérez aussi le jus des pamplemousses qui en coule.

Avec un couteau économe, épluchez les avocats. Coupez-les en fines tranches.

Disposez les tranches de pamplemousse, d'avocat et de papaye dans le plat de service mais gardez six tranches de papaye. Écrasez bien ces tranches avec une fourchette. Ajoutez le jus récupéré du pamplemousse et un filet de citron, selon votre goût. Versez cette sauce sur la salade. Parsemez un peu de fleur de sel sur la salade de papaye et pamplemousse à l'avocat et donnez un bon tour de moulin à poivre.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/11/2004 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/04/2017 - 12h17
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