Salade de mesclun au saumon

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/05/2009 - 02h00
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
pique-niques
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Mesclun : 150 g
Cerfeuil : 1 botte
Tomates : 2
Saumon frais : 200 g
Dés de saumon fumé : 1 sachet
Citron : 1
Fraises : 8
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vinaigre balsamique : 1 cuil à soupe
Fleur de sel
poivre du moulin
PUB

Préparation de la salade de mesclun au saumon

Rincez, essorez le mesclun et le cerfeuil. Détachez les feuilles du cerfeuil et mélangez-les avec le mesclun. Mettez-les dans un saladier.
Mondez et épépinez les tomates. Coupez la chair en tous petits dés et ajoutez-les dans le saladier.
Taillez le saumon frais en gros dés. Mettez-les sur une assiette et passez-les 20 secondes au micro-ondes de façon à les cuire très légèrement. Puis assaisonnez-les de jus de citron et ajoutez-les dans le saladier. Ajoutez aussi les dés de saumon fumé. Remuez.
Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 autre de vinaigre balsamique sur la salade. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron, un peu de fleur de sel et du poivre du moulin. Mélangez.
Coupez les fraises en deux et déposez-les sur le dessus. Servez bien frais.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/05/2009 - 02h00
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB