Salade melon, parme, champignons et langoustines

Recette crée le 22/09/2008 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/07/2016 - 15h48
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

2 sucrines
12 langoustines
8 champignons de Paris
1 citron
4 tranches fines de jambon de Parme
200 g de billes de melon fraîches ou surgelées
Fleur de sel, poivre du moulin
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Recette de salade melon, parme, champignons et langoustines

Détachez les feuilles des sucrines, lavez-les et séchez-les soigneusement.

Plongez les langoustines dans de l'eau bouillante salée pendant 2 min. Égouttez-les, laissez-les tiédir et décortiquez-les en gardant la tête. Coupez le bout du pied des champignons de Paris. Rincez, séchez les champignons, taillez-les en lamelles en les citronnant au fur et à mesure pour qu'ils ne noircissent pas.

Retirez le gras des tranches de jambon de Parme, coupez-les en lamelles. Tapissez un plat ou les assiettes avec les feuilles de sucrine.

Répartissez les lamelles de champignons et celles de Parme, les langoustines et les billes de melon.

Parsemez de la fleur de sel, donnez quelques tours de poivre du moulin. Arrosez de jus de citron. Servez la salade melon, parme, champignons et langoustines.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/09/2008 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/07/2016 - 15h48
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