Salade de lentilles

Recette crée le 16/01/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/01/2009 - 01h00
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Type :
plats
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4 personnes


Ingrédients
200 g de lentilles vertes
1 bouquet garni
Carotte : 1
Oignon blanc : 1
Coriandre : 3 brins
Citron vert : 1
Vinaigre de vin : 1 cuil à café
Moutarde : 1 cuil à café
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Sel, poivre du moulin

Mettez les lentilles dans une casserole. Recouvrez-les bien d'eau, ajoutez le bouquet garni et cuisez-les pendant 25 min. Salez-les en fin de cuisson.
Épluchez la carotte et l'oignon et taillez-les en brunoise (tout petits cubes).
Ciselez la coriandre.
Dans un saladier, mélangez le jus du citron vert, le vinaigre, la moutarde et l'huile, sel, poivre.
Égouttez les lentilles. Ajoutez-leur la brunoise de légumes et la coriandre. Mélangez bien. Versez le tout dans le saladier. Mélangez encore. Servez tiède ou froid.

Initialement publié le 16/01/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/01/2009 - 01h00
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