Salade de lentilles aux concombres et aux radis

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/05/2009 - 02h00
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Type :
pique-niques
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Ingrédients


8 personnes

1 grande boîte de lentilles au naturel
2 concombres
1 botte de radis
1 botte de ciboulette
1 botte de cerfeuil
1 cuil à soupe de moutarde
4 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à soupe de vinaigre de Xérès
Sel, poivre du moulin

Égouttez les lentilles au naturel en gardant quelques cuillerées de jus.
Lavez les concombres, coupez-les en dés. Faites-les dégorger dans une passoire en les poudrant généreusement de sel.
Nettoyez les radis et coupez-les en rondelles.
Ciselez la ciboulette. Détachez les pluches du cerfeuil.
Dans un saladier, rassemblez les lentilles, le concombre, les radis et la ciboulette.
Dans un bol, mélangez la moutarde avec le jus des lentilles réservé, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et deux autres de vinaigre de Xérès. Salez et poivrez.
Versez cette sauce sur la salade. Remuez et ajoutez les pluches de cerfeuil.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/05/2009 - 02h00
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