Salade de légumes et fruits

Recette crée le 04/09/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/09/2010 - 11h29
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Pour :
4 personnes
Type :
pique-niques
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :
2 pamplemousses roses, 3 kiwis, 3 avocats, 1 laitue, 2 citrons, 1 briquette de crème allégée, Menthe fraîche, Sel, poivre.
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Préparation

Pelez les pamplemousses à vif. Détachez les suprêmes en vous mettant au-dessus d'un saladier pour ne pas perdre le jus. Épluchez les kiwis, coupez-les en rondelles et ajoutez-les dans le saladier. Ouvrez les avocats et éliminez le noyau. Pelez chaque moitié et coupez-les en tranches. Ajoutez-les au fur et à mesure dans le saladier. Pressez un citron et versez tout de suite le jus afin d'empêcher les avocats de noircir. Nettoyez la laitue, lavez et séchez-la, puis roulez les feuilles les unes sur les autres, et taillez-les en lanières. Ajoutez cette chiffonnade dans le saladier. Mélangez délicatement. Pressez le jus du deuxième citron dans un bol. Versez une briquette de crème allégée. Salez et poivrez. Ajoutez quelques feuilles de menthe ciselée. Mélangez et versez cette sauce dans la salade. Servez bien frais. 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/09/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/09/2010 - 11h29
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