Salade de légumes aux fruits de mer

Recette crée le 31/05/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 15h15
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Pour :
4 personnes
Type :
pique-niques
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
40 minutes
Ingrédients :

Coques : 400 g
Noix de pétoncles : 200 g
Petites crevettes cuites : 200 g
Petites pommes de terre nouvelles : 400 g
Pois gourmands : 250 g
Petites carottes fanes : 2 bottes
Huile d'olive : 3 cuil à soupe
Cerfeuil : 1 botte
Vinaigre de Xérès
Sel, poivre
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Préparation de la salade de légumes aux fruits de mer

Grattez les petites pommes de terre et les carottes sous le robinet. Puis coupez-les en morceaux moyens. Lavez les pois gourmands. Cuisez ces légumes à la vapeur pendant 15 minutes environ. Rincez bien les coques. Mettez-les dans une casserole avec un couvercle et à feu vif pour les faire ouvrir. Mélangez souvent. Éteignez le feu dès que les coques sont ouvertes. Egouttez-les. Recueillez le jus et filtrez-le à travers un linge fin ou un chinois. Jetez les coquilles. Rincez et épongez les noix de pétoncles. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites rapidement revenir les noix de pétoncles pendant 2 minutes. Egouttez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile. Préparez la sauce Avec des ciseaux, ciselez le cerfeuil. Faites bouillir le jus des coques dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié. Versez-le dans un bol, ajoutez deux cuillères d'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et fouettez. Répartissez les légumes sur le plat de service. Ajoutez dessus les crevettes, les coques et les pétoncles. Arrosez de sauce et saupoudrez de cerfeuil. Dégustez tiède ou froid. Vous pouvez faire cette salade avec des fruits de mer surgelés.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 31/05/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 15h15
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