Salade d'huîtres et d'oranges au gingembre

Recette crée le 27/12/2004 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/11/2015 - 11h05
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

38 huîtres
6 oranges
1 sachet de mâche
1 racine de gingembre
1 citron vert
PUB

Préparation de la salade d'huîtres et d'oranges au gingembre

Pelez les oranges à vif et coupez-les en quartiers. Pelez et coupez en petits morceaux le gingembre. Râpez-en un petit peu, réservez-le sur une assiette.

Rincez la mâche.

Ouvrez les huîtres, détachez-les des coquilles. Conservez leur eau. Filtrez-la et versez-la dans une casserole. Ajoutez les morceaux de gingembre et complétez avec un peu d'eau. Portez à ébullition. Laissez infuser pendant 10 minutes. Remettez sur le feu et chauffez jusqu'au frémissement. Plongez-y les huîtres par petites quantités pendant une minute chaque fois. Égouttez-les dans une assiette.

Mélangez les quartiers d'orange avec la salade. Ajoutez un filet d'huile et le citron. Salez et poivrez. Disposez la salade en dôme dans les assiettes de service. Ajoutez les huîtres autour. Saupoudrez la salade d'huîtres et d'oranges de gingembre râpé.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/12/2004 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/11/2015 - 11h05
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB