Salade de haricots verts à la balinaise

Recette crée le 06/05/2003 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/06/2016 - 14h59
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Pour :
6 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

800 g d'haricots verts
1 oignon
1 gousse d'ail
1 piment oiseau
3 cuillère à café de gingembre frais
3 cuillères à soupe de lait de coco
50 g de noix de coco râpée
2 citrons verts
1/2 cuillère à café de quatre épices
1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
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Préparation de la salade de haricots verts à la balinaise

Effilez les haricots verts et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée. Gardez-les assez croquants. Égouttez-les et rafraîchissez-les tout de suite sous le robinet ou dans un saladier d’eau glacée. Coupez-les en petits morceaux dans un saladier et gardez-les au chaud.

Epluchez l'oignon et l'ail et coupez-les finement ainsi que le gingembre et le petit piment (ôtez les graines de celui-ci).

Dans une petite poêle, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon, l'ail, le piment et le gingembre. Quand ils sont dorés, ajoutez les 4 épices et le nuoc-mâm. Mélangez bien.

Versez ce mélange sur les haricots verts, ajoutez le lait de coco et le jus des citrons. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Saupoudrez de noix de coco au moment de servir.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/05/2003 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/06/2016 - 14h59
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