Salade de hareng, carotte, petits pois

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/04/2017 - 12h00
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :
  • 700 g de petits pois
  • 1 botte de carottes fanes
  • 1 pomme verte
  • 4 filets de hareng fumé
  • 2 c. à s. de câpres
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 citron
  • Sel, poivre du moulin

Le hareng est riche en Omega 3, mettez-le souvent au menu. Cette salade peut se réaliser toute l’année avec des petits pois surgelés.

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Écossez les petits pois et cuisez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez-les avec une écumoire.

Grattez les carottes fanes, lavez-les et taillez-les en cubes. Cuisez-les pendant 10 min dans l’eau des petits pois et égouttez-les.

Pelez la pomme, coupez-la en quatre, éliminez les pépins et taillez la chair en cubes.

Détailles les filets de harengs en petits morceaux.

Mélangez le tout dans un saladier. Ajoutez les câpres. Versez l’huile d’olive et le jus du citron et mélangez le tout.

Goûtez et ajoutez l’assaisonnement en sel. Poivrez bien. Servez tiède ou frais.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/04/2017 - 12h00
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