Salade de fruits en gelée de vin rosé vanillé

Recette crée le 16/04/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/05/2016 - 09h43
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

1 barquette de framboises
1 barquette de fraises
1 kiwi
1 orange
2 gousses de vanille
2 feuilles de gélatine
20 cl de vin rosé
1 cuillère à soupe de miel
2 branches de menthe fraîche
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Préparation de la salade de fruits en gelée de vin rosé vanillé

Triez les framboises. Rincez, équeutez et coupez les fraises en deux. Pelez le kiwi et coupez-le en tranches. Pelez l'orange à vif, séparez les quartiers.

Ciselez les feuilles d'une branche de menthe. Réservez ces fruits au frais.

Fendez les gousses de vanille en deux. Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffez le vin rosé avec 1 cuillère à soupe de miel et les gousses de vanille.

Quand le vin frémit, retirez la casserole du feu. Essorez la gélatine, ajoutez-la dans la casserole, mélangez. Laissez refroidir.

Répartissez joliment les fruits et la menthe ciselée sur les assiettes ou dans un plat. Ajoutez leur jus dans la gelée. Mélangez.

Versez-la dans les assiettes (ou dans le plat) en prenant soin d'en recouvrir les fruits.

Mettez au réfrigérateur pour au moins 1 heure. Au moment de servir, détachez les feuilles de l'autre branche de menthe. Parsemez-les.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/04/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/05/2016 - 09h43
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