Salade de fraises au cresson

Recette crée le 15/05/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 14h23
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Type :
pique-niques
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Pour 4 personnes Ingrédients 1 botte de cresson 250 g de fraises 1 orange 1 cuil à café d'un vinaigre balsamique 1 pincée de sucre en poudre 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 branche de menthe Sel et poivre du moulin Lavez et essorez le cresson, détachez les feuilles. Mettez-les dans un saladier. Lavez, équeutez les fraises. Coupez-les en quatre. Réservez-les. Prélevez un peu de zeste sur l'orange et réservez-le aussi. Puis pelez ce fruit à vif en vous plaçant au-dessus d'un bol pour recueillir le jus. Dans ce bol, ajoutez le vinaigre balsamique, le sucre en poudre, une petite pincée de sel, du poivre du moulin et mélangez au fouet. Ajoutez l'huile d'olive sans cesser de fouetter. Assaisonnez le cresson avec le quart de cette vinaigrette puis disposez-le dans un plat. Ajoutez tout autour les fraises et les oranges et arrosez du reste de vinaigrette. Répartissez les feuilles de menthe et un peu de zeste d'orange râpée sur le dessus et servez bien frais.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/05/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 14h23
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