Salade au foie gras et aux langoustines

Recette crée le 24/07/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/12/2012 - 13h34
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

Langoustines : 24
Court-bouillon : 1 l
Haricots verts très fins : 250 g
Asperges vertes : 1 botte
Foie gras cuit en terrine : 100 g
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vinaigre de Xérès : 1 cuil à soupe
Sel, poivre
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Préparation de la salade au foie gras et aux langoustines

Faites chauffer le court-bouillon et plongez-y les langoustines juste 5 minutes. Égouttez-les et décortiquez-les. Faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée (10 à 15 minutes) en les gardant fermes. Égouttez.

Rafraîchissez-les sous le robinet et laissez-les refroidir Cuisez les asperges vertes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et coupez les têtes sur 5 à 7 cm (gardez les queues pour un potage).

Laissez-les refroidir. Coupez le foie gras en lamelles. Préparez la vinaigrette. Sur un grand plat, dressez les haricots verts, les pointes d'asperges, les langoustines et le foie en lamelles. Assaisonnez de vinaigrette.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/07/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/12/2012 - 13h34
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