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Salade d'été au chou-fleur

Recette crée le 21/08/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/08/2014 - 10h46
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

1 petit chou-fleur
1 citron
8 abricots
4 tomates
2 à 3 poignées de mesclun
1 petite boîte de filets d'anchois à l'huile
3 cuillères à soupe de petites olives de Nice
3 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à café de moutarde
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Préparation de la salade d'été au chou-fleur

Détachez les bouquets de chou-fleur, lavez-les et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée avec un 1/2 citron pendant 5 minutes. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous le robinet. Lavez, dénoyautez les abricots. Coupez-les en quartiers.

Lavez les tomates, coupez-les en quartiers. Rincez, séchez le mesclun.

Coupez les filets d'anchois en tronçons. Mélangez délicatement tout cela dans un saladier. Ajoutez les olives.

Assaisonnez avec une vinaigrette en mélangeant vinaigre, moutarde, ketchup, huile d'olive, sel et poivre. Servez bien frais la salade d'été au chou-fleur.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/08/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/08/2014 - 10h46
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