Salade d'endives aux fruits de mer

Recette crée le 12/11/2005 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 11h55
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Type :
pique-niques
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Pour 4 personnes
Ingrédients
Moules : 1/2 l Échalote : 1 Vin blanc : 2 cuil à soupe Champignons de Paris : 150 g Endives : 4 Petites crevettes : 100 g Huile d'olive : 1 cuil à soupe Citron : 1 Sel, poivre Nettoyez les moules. Épluchez et ciselez l'échalote. Mettez les moules dans une casserole et faites-les ouvrir avec deux cuillères à soupe de vin blanc et l'échalote ciselée. Lorsque les moules sont toutes ouvertes, retirez-les, laissez-les refroidir et décoquillez-les. Mettez-les dans un saladier. Versez le jus dans un petit bol. Nettoyez et émincez les champignons de Paris, ajoutez-les dans le saladier. Faites de même avec les endives. Ajoutez les petites crevettes et mélangez le tout. Dans le bol du jus des moules, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron, du sel et du poivre. Fouettez et versez sur la salade.

Initialement publié le 12/11/2005 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 11h55
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