Salade d'endives émincées aux fruits

Recette crée le 06/11/2005 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 12h17
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Type :
pique-niques
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Marché pour 4 personnes Myrtilles surgelées : 4 cuil à soupe Endives : 6 Oranges : 2 Citron : 1 Menthe : 1 branche Fleur de sel, poivre du moulin Décongelez les myrtilles au micro-ondes ou sortez-les suffisamment à l'avance pour qu'elles se décongèlent toutes seules, au réfrigérateur. Essuyez les endives, éliminez éventuellement les premières feuilles puis émincez finement les endives. Mettez-les dans un saladier. Pelez une orange à vif en vous mettant au-dessus d'un bol pour recueillir le jus. Détachez les quartiers en éliminant les peaux. Presser le jus de la deuxième orange. Coupez le citron en deux. Pressez une moitié, ajoutez son jus à celui de l'orange. Coupez l'autre en très fines tranches. Détachez les feuilles d'une branche de menthe. Versez le jus dans le saladier. Mélangez bien. Ajoutez les tranches d'orange et de citron, les myrtilles et les feuilles de menthe. Mélangez délicatement. Parsemer un peu de fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/11/2005 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 12h17
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