Salade croquante de courgettes

Recette crée le 06/07/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/08/2014 - 11h21
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Ingrédients :

4 petites courgettes tendres
2 cuillères à soupe de pignons
1/2 botte de persil plat 2 gousses d'ail
1 citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la salade croquante de courgettes



Lavez les courgettes, ne les épluchez pas mais éliminez chaque bout. Râpez les courgettes et mettez-les dans un saladier.

Dans une poêle à sec, faites griller légèrement les pignons. Égouttez-les sur un papier absorbant puis ajoutez-les dans le saladier.

Rincez, séchez le persil et la ciboulette. Effeuillez le persil, réservez quelques pluches pour la décoration et hachez le reste. Coupez les pointes des tiges de ciboulette et hachez le reste. Pelez et hachez l'ail. Ajoutez les hachis d'herbes et d'ail dans le saladier. Remuez bien.

Assaisonnez la salade de courgettes avec le jus d'un citron, deux cuillerées à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre du moulin. Parsemez les feuilles de persil et les pointes de ciboulette dessus.

Servez la salade de courgettes bien frais.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/07/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/08/2014 - 11h21
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