Salade de courgettes, pistaches, raisins

Recette crée le 28/08/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/06/2015 - 13h48
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

4 courgettes rondes
1 coeur de laitue
2 grappes de raisin
100 g de pecorino
3 brins de menthe
3 citrons verts
2 cuillères à soupe de pistaches non salées concassées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
PUB

Préparation de la salade de courgettes, pistaches, raisins


Lavez et séchez les courgettes, la salade et le raisin.

Coupez le pédoncule des courgettes et taillez-les en rondelles de 0,5 cm de large, puis chaque rondelle en bâtonnets. Ou taillez-les directement en bâtonnets à la mandoline.

Roulez les feuilles de salade sur elles-mêmes et émincez-les. Ciselez les feuilles de menthe.

Coupez les grains de raisin en deux. Taillez le pecorino en fines lamelles.

Pressez le jus des citrons verts dans un bol, râpez un peu de zeste et ajoutez-le. Versez l'huile d'olive, salez, poivrez et fouettez énergiquement. Assaisonnez séparément la laitue et étalez-la dans le plat de service.

Mélangez les bâtonnets de courgettes et la menthe ciselée, assaisonnez-les avec le reste de la sauce et ajoutez-les dessus. Répartissez ensuite, les pistaches, les grains de raisin et les lamelles de pecorino. Donnez quelques tours de moulin à poivre et servez bien frais.

Vous pouvez remplacer la laitue par du mesclun, le pecorino par du parmesan.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/08/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/06/2015 - 13h48
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB