Salade de concombre aux oeufs durs

Recette crée le 04/09/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/09/2010 - 11h25
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Pour :
4 personnes
Type :
pique-niques
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :
8 oeufs, 2 grands carrés 1/2 sel Gervais, 1 cuil à soupe de Cognac, 1 cuil à soupe de ciboulette hachée, 1 cuil à café de moutarde de Dijon, 200 g de mesclun, 1 concombre, 1 botte de radis, 1/2 citron, 1 filet d'huile d'olive, Sel, poivre.
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préparation

Faites cuire les oeufs durs. Refroidissez-les, écalez-les et coupez-les en deux dans le sens de la largeur. Retirez les jaunes, mettez-les dans une assiette. Ajoutez les carrés Gervais, un peu de Cognac, la ciboulette hachée et une cuillerée à café de moutarde. Pilez avec une fourchette jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Remplissez de ce mélange une poche à douille et garnissez-en les blancs d'oeufs durs. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Lavez, séchez le mesclun, le concombre et les radis. Coupez ces derniers en tranches fines. Tapissez un plat avec le mesclun. Disposez les rondelles de concombre et de radis en couronne, tout autour en les alternant. Au centre, déposez délicatement les oeufs durs garnis. Arrosez d'un peu de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive. 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/09/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/09/2010 - 11h25
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