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Salade de cerises au zan et à la menthe

Recette crée le 04/06/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/07/2015 - 10h38
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Ingrédients :

500 g de cerises
3 verres de vin rouge
1 bâton de réglisse
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 botte de menthe
1 rouleau de Zan
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Préparation de la salade de cerises au zan et à la menthe

Lavez les cerises. Égouttez-les bien.

Dans une casserole, versez le vin rouge, faites-le bouillir et flambez-le. Puis ajoutez le bâton de réglisse et 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Portez à ébullition. Retirez du feu et laissez infuser 10 minutes. Remettez la casserole sur le feu. Quand le liquide bout à nouveau, plongez-y les cerises. Avec une écumoire, retirez-les au bout de 2 minutes, dès que l'ébullition a repris. Déposez-les dans un plat.

Rincez la menthe, égouttez-la bien. Tapissez-en le fond d'un plat. Ajoutez les cerises tièdes par-dessus. Arrosez de deux à trois cuillerées de leur jus de cuisson. Filmez le plat et laissez-le au réfrigérateur pendant 2 heures au moins de façon à ce que les cerises s'imprègnent du parfum de la menthe.

Au moment de servir la salade de cerises, décorez le plat avec quelques centimètres de Zan.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/06/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/07/2015 - 10h38
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