Salade de boulgour, tomates, concombre, cébettes

Recette crée le 18/05/2009 - 02h00 et mise à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 11/09/2017 - 16h37
-A +A
Pour :
8 personnes
Type :
pique-niques
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

300 g de boulgour
900 g d'eau
8 tomates
1 concombre
4 cébettes
1 oignon rouge
1 citron confit au sel

3 gousses d'ail
6 branches de menthe
6 branches de persil
4 cuil à soupe d'huile d'olive
3 citrons
Sel, poivre du moulin

PUB

Préparation de la salade de boulgour, tomates, concombre, cébettes

Mettez le boulgour dans une jatte, faites bouillir l'eau et recouvrez-en le boulgour. Couvrez la jatte et laissez-le gonfler.

Mondez les tomates, ôtez les pépins. Lavez le concombre. Coupez ces légumes en dés.

Lavez et coupez le pied des cébettes et taillez-les en rondelles.

Épluchez l'oignon rouge et coupez-le finement. Coupez le citron au sel en petites tranches. Épluchez et hachez les gousses d'ail.
Ciselez les feuilles de menthe et les pluches de persil.

Dans un saladier, rassemblez les dés de concombre et de tomates, les rondelles de cébettes, les tranches d'oignon et de citron au sel, l'ail, le persil et la menthe ciselés. Mélangez et ajoutez le boulgour.

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et le jus des citrons. Versez-la dans la jatte, remuez et mettez-la au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Servez bien frais.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/05/2009 - 02h00 et mis à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 11/09/2017 - 16h37
PUB