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Salade de blé au brocoli et aux anchois

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/01/2006 - 01h00
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Type :
pique-niques
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Pour 4 personnesIngrédientsBlé précuit : 200 gBrocoli : 1 piedTomates : 4Champignons de Paris : 150 gCitron : 1/2Persil plat : 1/4 de botteAnchois à l'huile : 4 filetsHuile d'olive : 1 cuil à soupeVinaigre balsamique : 1 cuil à soupeFleur de sel, poivre du moulinPlongez le blé précuit dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ. Égouttez-le et laissez-le refroidir. Détachez les bouquets du brocoli. Lavez-les. Cuisez-les rapidement dans de l'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes : gardez-les bien croquants. Puis égouttez-les et refroidissez-les sous le robinet. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Nettoyez les champignons de Paris, taillez-les en tranches, déposez-les dans une assiette. Pressez le jus d'un 1/2 citron dessus, mélangez délicatement. Lavez le persil, détachez les feuilles et réservez-les.Mélangez le blé avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Dressez-le sur le plat de service. Ajoutez les quartiers de tomates, les bouquets de brocoli, les champignons citronnés et les anchois à l'huile.Assaisonnez d'un peu de fleur de sel et de poivre du moulin. Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/01/2006 - 01h00
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