Salade basquaise

Recette crée le 04/09/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/09/2010 - 12h29
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Pour :
4 personnes
Type :
pique-niques
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
15 minutes
Ingrédients :
400 g de haricots verts, 1 Trévise, 4 oignons blancs, 4 tomates, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 1/2 paquet de ciboulette, 2 pincées de Piment d'Espelette, 8 fines tranches de jambon de Bayonne, 3 cuil à soupe d'huile d'olive, 2 cuil à soupe de vinaigre de Xérès, Sel, poivre du moulin.
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Préparation

Effilez, lavez les haricots verts et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée en les gardant assez croquants. Égouttez-les et rafraîchissez-les tout de suite sous le robinet. Nettoyez la Trévise, éliminez les plus grosses côtes des feuilles. Pelez et émincez les oignons. Mondez, épépinez les tomates et coupez la chair en petits dés. Épluchez tous les poivrons, éliminez les graines, coupez la chair en petits dés. Rincez, séchez la ciboulette et coupez grossièrement les tiges. Dans un grand plat, disposez harmonieusement tous les légumes. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, le piment d'Espelette, le sel et le poivre. Versez cette vinaigrette sur tout le plat. Roulez les tranches de jambon de Bayonne et ajoutez-les par-dessus. Servez frais.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/09/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/09/2010 - 12h29
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