Salade de bar aux huîtres

Recette crée le 17/12/2005 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 14h51
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Type :
entrées
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Pour 6 personnes Ingrédients Filets de bar : 600 g Ciboulette : 1 paquet Menthe : 1 paquet Basilic : 1 botte Estragon : 1 botte Citrons : 2 Huile d'olive : 4 c à soupe Vinaigre de Xérès : 2 cuil à soupe Huîtres : 4 douzaines Sel, poivre blanc Enveloppez chaque filet de bar dans du papier film et mettez-les au freezer pendant 12 heures. Lavez et séchez toutes les herbes. Effeuillez-les et ciselez-les grossièrement. Pressez le jus des citrons, mélangez-le avec l'huile d'olive, le vinaigre du sel et du poivre. Étalez les filets de bar coupés dans un plat. Recouvrez avec la vinaigrette et les 3/4 des herbes. Gardez le reste dans un bol filmé au réfrigérateur. Filmez le plat, mettez-le au réfrigérateur et laissez macérer pendant 3 à 4 heures. Ensuite, dressez les tranches de poisson dans chaque assiette. Filtrez la macération dans un bol. Ouvrez les huîtres, retirez-les de leurs coquilles en recueillant leur eau dans le bol de la macération du bar. Disposez-les au fur et à mesure sur les tranches de poisson macérées. Fouettez vivement le contenu du bol. Répartissez cette sauce sur les assiettes. Saupoudrez les herbes restantes. Donnez un tour de moulin à poivre. Servez avec des tartines de pain complet légèrement toastées. Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 17/12/2005 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/02/2011 - 14h51
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