Rumsteck au coulis de poivron

Recette crée le 09/10/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/09/2013 - 13h39
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Pour :
2 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Ingrédients :

1 tranche de rumsteck bien dégraissée
3 poivrons rouges
3 poivrons jaunes
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 tranches de pain complet
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de cognac
Sel, poivre du moulin
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Préparation du rumsteck au coulis de poivron



La veille :
Préparez les poivrons. Branchez le four à 210 °C. Lavez et essuyez les poivrons. Mettez-les au four pour environ 40 min jusqu'à ce que la peau soit boursouflée et noircie.
Sortez-les, laissez-les refroidir et pelez-les soigneusement.
Taillez 1 poivron rouge et 1 poivron jaune en lanières, déposez-les sur une assiette, filmez-la et réservez au frais.
Pelez et hachez l'ail.
Mixez la chair des autres poivrons jusqu'à ce qu'elle soit chargée en un coulis lisse et homogène. Versez-le dans une casserole. Ajoutez l'ail pelé et cuisez doucement pendant 10 min en remuant. Ajoutez la crème, mélangez. Salez et poivrez.
Laissez refroidir, filmez la casserole et réservez-la au frigo.

Le lendemain :
Mettez le coulis à réchauffer à feu très doux.
Grillez les tranches de pain.
Chauffez une poêle avec une goutte d'huile d'olive et cuisez la tranche de rumsteck pendant 2 à 5 min selon que vous la voulez saignante ou pas. Salez et poivrez.
Débarrassez-la dans un plat. Déglacez la poêle avec le cognac, remuez bien et versez cette sauce dans le coulis de poivrons.
Réchauffez rapidement les lanières de poivrons dans la poêle.
Déposez les tranches de pain grillé dans le plat, à côté du rumsteck. Disposez les lanières de poivrons dessus.
Versez le coulis de poivrons sur la tranche de rumsteck ou servez-le à part.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/10/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/09/2013 - 13h39
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