Rosbif aux échalotes confites

Recette crée le 08/11/2004 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/04/2016 - 15h50
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

800 g de rosbif (tende de tranche à rôtir ou aiguillette de rumsteck)
500 g d'échalotes grises ou petites
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
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Recette de rosbif aux échalotes confites

Choisissez de préférence des échalotes grises car elles sont de meilleur goût. Mettez-les au congélateur pendant 15 minutes de façon à moins pleurer en les épluchant.

Préchauffez le four à 250°C (th 8).

Épluchez les échalotes. Chauffez un filet d’huile d’olive dans une grande casserole. Mettez les échalotes, retournez-les toutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Retirez-les avec une écumoire et jetez le gras de la casserole. Remettez les échalotes dans la casserole. Salez légèrement. Ajoutez un demi-verre d'eau, couvrez, baissez le feu et laissez-les ainsi confire en les remuant de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Salez et poivrez.

Mettez le rosbif dans un plat. Enfournez pour 20 minutes environ. Quand il est cuit, sortez-le du four, couvrez-le d'un papier d'aluminium et laissez-le reposer pendant 5 minutes au moins.

Déposez le rosbif avec son jus sur le plat de service. Entourez avec les échalotes confites. Donnez un bon tour de moulin à poivre sur l'ensemble.

Initialement publié le 08/11/2004 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/04/2016 - 15h50
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