Risotto au saumon et aux crevettes

Recette crée le 01/10/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/12/2014 - 11h44
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :
Échalotes : 2
Saumon : 300 g
Crevettes roses : 8
Ciboulette : quelques brins
Bouillon de volaille : 1 tablette
Vin blanc : 1 verre
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Riz arborio : 160 g
Sel, poivre du moulin
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Prépartion du Risotto au saumon et aux crevettes

Pelez et ciselez les échalotes. Coupez le saumon en gros morceaux. Salez-les. Décortiquez les crevettes roses. Rincez et séchez quelques brins de ciboulette, coupez-les.

Faites chauffer 50 cl d'eau dans une casserole avec le bouillon de volaille.

Chauffez une casserole avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et les échalotes. Faites-les fondre pendant 2 à 3 minutes.

Ajoutez le riz, mélangez bien et cuisez jusqu'à ce qu'il soit nacré.

Mouillez avec le vin blanc. Cuisez doucement jusqu'à ce que celui-ci soit entièrement absorbé. Versez ensuite une louche de bouillon chaud. Attendez qu'il soit absorbé. Répétez cette opération plusieurs fois jusqu'à ce que le riz soit cuit : il faut 20 minutes environ. Goûtez-le pour juger de sa cuisson. Rectifiez son assaisonnement.

Pendant la cuisson du risotto, faites chauffer une casserole d'eau bouillante. Mettez-les morceaux de saumons dans une passoire. Posez celle-ci sur la casserole et cuisez ainsi le poisson pendant 3 à 4 minutes.

Réchauffez-y aussi les crevettes pendant 2 minutes.

Dressez le risotto dans le plat de service. Ajoutez dessus les morceaux de saumon, les crevettes et les brins de ciboulette. Servez chaud.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 01/10/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 19/12/2014 - 11h44
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