Régimes équilibrés à 1800/2000 calories

Mise à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 14/07/2017 - 15h45
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Répartition idéale des aliments dans la journée

Petit déjeuner

  • Thé ou café avec, éventuellement, du lait
  • 100 g de fruits
  • Du fromage blanc ou 1 yaourt
  • Le 1/3 de la quantité de pain

Déjeuner

  • 100 g de viande (ou 150 g de poisson ou 2 oeufs)
  • Des légumes (pas moins de 150 g)
  • pommes de terre ou pâtes ou riz ou légumes secs
  • Le 1/3 de la quantité de pain
  • 1 yaourt ou du fromage blanc
  • 100 g de fruit
  • Le 1/3 du sucre (ou produits sucrés)

Dîner

  • Des légumes (pas moins de 150 g)
  • Le reste du pain
  • Le fromage
  • 1 yaourt ou du fromage blanc
  • 100 g de fruit

Les corps gras, le sucre et les produits sucrés sont à répartir sur chacun des trois repas.

Initialement publié le 31/07/2009 - 02h00 et mis à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 14/07/2017 - 15h45
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