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Régime glaces

Mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/03/2014 - 14h48
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Ce régime glace est l’œuvre d’une journaliste américaine spécialisée en diététique, Holly McCord, qui a publié « The Ice cream diet » aux États-Unis, il y a une dizaine d’années.
Il a été récemment repris en français sur le Net, et s’est répandu comme une traînée de poudre.

Manger des glaces et maigrir ? Pourquoi pas. En tout cas, c’est alléchant.

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Principe du régime glaces

Avant tout, il faut se mettre à un régime hypocalorique :

  • 1500 calories dans la version américaine,
  • 1300 calories dans la récente version française,

(les besoins féminins se situent entre 1800 et 2000/2200 calories, selon la taille et la dépense énergétique).

Moyennant quoi, on a le droit de manger une glace tous les jours, celle que l’on veut.

Et quand on veut, au dessert ou en collation. Mais on doit bien regarder l’apport calorique de la glace en question et le déduire de son alimentation car il ne faut pas dépasser les 1300 ou les 1500 calories. Holly McCord recommande que la glace ne dépasse pas les 125 calories et de s’asseoir pour la déguster sur une assiette, ne pas la piocher à la cuillère dans le bac de glace.

Selon Holly McCord, la glace aide à perdre du poids car elle contient beaucoup de calcium.

 

Avantages du régimes glaces

  • Manger une glace est toujours agréable. Donc on se fait plaisir et ça aide à supporter la rigueur du régime.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/03/2014 - 14h48 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/03/2014 - 14h48
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