Régime anti-cholestérol: quels aliments faut-il privilégier?

Il n’y a pas de mystère, le premier traitement lorsque l’on a trop de cholestérol est le régime alimentaire anticholestérol. L’objectif est d’éviter les aliments qui contribuent à augmenter le taux de cholestérol et de privilégier ceux qui le diminuent. Facile à dire? Petit rappel sur les bases du régime anticholestérol.

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  • Question 1 sur 10Il est recommandé d’éviter:
  • Question 2 sur 10Combien d’œufs peut-on se permettre par semaine?
  • Question 3 sur 10Pour cuisiner, il faut éviter:
  • Question 4 sur 10Augmenter sa consommation d’avoine, c’est:
  • Question 5 sur 10Les margarines enrichies en phytostérol, c’est:
  • Question 6 sur 10Quels sont les aliments les plus riches en cholestérol?
  • Question 7 sur 10Les produits laitiers allégés en matières grasses, c’est :
  • Question 8 sur 10Les céréales à privilégier sont:
  • Question 9 sur 10Quelle huile privilégier?
  • Question 10 sur 10Le psyllium est une graine:
Publié par Dr Philippe Presles le 12/03/2012 - 15h01

Afssaps, " Prise en charge thérapeutique du patient dyslipidémique ", mars 2005.

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