Régime anti-cholestérol : quels aliments faut-il privilégier ?

Mise à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 12/09/2017 - 15h46
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Il n’y a pas de mystère, le premier traitement lorsque l’on a trop de cholestérol est le régime alimentaire anticholestérol. L’objectif est d’éviter les aliments qui contribuent à augmenter le taux de cholestérol et de privilégier ceux qui le diminuent. Facile à dire ? Petit rappel sur les bases du régime anticholestérol.

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Il est recommandé d’éviter :

  • La viande rouge.

Les oméga-3 ont un effet protecteur sur le système cardiovasculaire. C’est le moment d’en profiter. 

Combien d’œufs peut-on se permettre par semaine ?

  • 6 œufs.

Les recommandations se sont assouplies, les dernières études montrant que l’on pouvait manger jusqu’à 6 œufs par semaine sans risquer d’augmenter son taux de cholestérol

Initialement publié par Dr Philippe Presles le 12/03/2012 - 15h02 et mis à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 12/09/2017 - 15h46

Afssaps, " Prise en charge thérapeutique du patient dyslipidémique ", mars 2005.

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