Quiz gastronomique

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/12/2009 - 00h00
-A +A

PUB

3. Nostradamus, médecin célèbre pour ses prédictions et protégé de Catherine de Médicis, fut aussi l'auteur d'un


a) Traité de médecine
b) Traité des épices
c) Traité des confitures
Michel de Nostradame fut d'abord apothicaire, et ainsi un grand connaisseur des plantes. En 1544 il mit au point un remède contre la peste. Gourmand et voyageur, il avait appris l'art des confitures guérisseuses à Milan et c'est en 1555 qu'il publia un traité présentant "la façon de faire toutes confitures liquides tant en sucre, miel, qu'en vin cuit".

4. La dinde que l'on sert traditionnellement pour Noël en Europe et pour Thanksgiving aux États-Unis, qui se nomme "turkey" en anglais, est originaire


a) de l'Inde
b) de Turquie
b) du Mexique
Les dindons furent rapportés par les conquistadores (Colomb et Cortès) qui les décrivent comme de grosses poules. Croyant alors avoir débarqué sur le continent indien, ils les nommèrent "poule d'Inde" qui deviendra ensuite "dinde" tout court.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/12/2009 - 00h00
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB