Quinoa au pistou d’herbes

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/11/2016 - 12h35
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
25 minutes
Ingrédients :

10 branches de persil plat
10 branches de cerfeuil
10 branches de coriandre
1 poignée de roquette
2 gousses d’ail
2 c. à s. de pignons de pin
4 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. de lait de soja ou d’amande
1 oignon blanc
200 g de quinoa
Sel, poivre du moulin
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Préparation du quinoa au pistou d’herbes

Rincez, séchez et effeuillez le persil, le cerfeuil et la coriandre. Rincez la roquette et coupez les tiges.  Pelez et ciselez l’ail.

Mettez tout cela dans le col du mixeur avec les pignons, 2 c. à s. d’huile d’olive et le lait de soja ou d’amande. Mixez jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène. Salez et poivrez et débarrassez dans un bol.

Pelez et ciselez l’oignon. Rincez bien le quinoa.

Faites fondre l’oignon sans le colorer dans une cocotte ave 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez le quinoa, remuez et versez deux fois son volume d’eau (50 cl), remuez encore, salez légèrement et cuisez pendant 10 à 12 min.

Ajoutez le pistou d’herbes. Rectifiez l’assaisonnement. Servez dans la cocotte ou dans un plat de service.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/11/2016 - 12h35
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