Quiche aux tomates mozzarella

Recette crée le 19/06/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/03/2014 - 08h51
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

300 g de pâte brisée
3 œufs
25 cl de lait 1/2 écrémé
1 boule de mozzarella di buffala
4 tomates de taille moyenne
2 ou 3 brins de thym ou de romarin
Sel, fleur de sel, poivre du moulin
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Quiche aux tomates mozzarella

Préparez la pâte brisée.

Branchez le four à 180°C.

Battez ensemble les œufs et le lait dans une jatte. Coupez en deux la boule de mozzarella et taillez une des moitiés en petits dés. Ajoutez-les dans le mélange œufs/lait. Salez légèrement.

Étalez la pâte dans le moule et versez-y le contenu de la jatte. Enfournez pour 10 min.

Pendant ce temps, lavez, séchez les tomates. Coupez-les en deux, pressez bien chaque demi-tomate pour extraire leur eau et les pépins. Sur le côté chair, parsemez un peu de thym ou de romarin.

Sortez la quiche et répartissez les tomates dessus, côté chair sur la quiche, en les enfonçant un peu. Taillez le reste de la mozzarella en petites rondelles et placez-les sur les tomates. Enfournez à nouveau pour une vingtaine de minutes. Poivrez bien au sortir du four. Ajoutez quelques grains de fleur de sel.

Initialement publié le 19/06/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/03/2014 - 08h51
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